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Le wassai sert de base à  la réalisation d’une boisson d’origine brésilienne. Il a fait son apparition dans les moeurs guyanaises, il y a seulement quelques années. Le jus se consomme généralement le Vendredi Saint.

La consommation du wassaà¯

Le wassa௠est un fruit d’un palmier qui pousse généralement en zones marécageuses. La population guyanaise le consomme soit en jus avec du sucre, soit en plat ou accompagné de couac, de poisson, de sardines. Cette boisson est préparée en Guyane le vendredi saint. Elle est extrêmement nourrissante et permet de manger simplement sans risque de fringale au cours de la journée.

La recette du jus wassaà¯

Pour réaliser un délicieux wassaà¯, ajouter dans l’ordre les ingrédients suivants:

– du couac (semoule obtenu à  partir des racines de manioc) 
– sucre 
– du lait
– Wassa௠liquide

Remuner le tout et déguster. Vous pourrez aussi vous procurez du wassa௠tout préparer sur le marché de Saint-Laurent-du-Maroni par exemple.

Astuces:

Vous pouvez remplacer le wassa௠par le comou ou le patawa qui sont également des fruits d’espèces de palmiers.

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