PARTAGER
https://la1ere.francetvinfo.fr/guyane/sites/regions_outremer/files/styles/rss_big/public/assets/images/2019/08/10/pad_journee_sportive_et_culinaire_ass_boule_de_feu_frame_1189-1145116.jpg?itok=xcmE8cLc
Une journée sportive et culinaire sous le signe de la doublette colombo/pétanque. Un plat traditionnel qui fait presqu’a coup sûr l’adhésion.
Réjane Canut, cuisinière :

“En Guyane toute fête guyanaise, toute fête de famille, a son colombo qui est de rigueur. On a donc lancé ce concept et pourquoi pas pour la prochaine fois , un autre plat . Mais le colombo demeure un plat exceptionnel.”

Réjane Canut a préparé 150 plats tous colombos confondus et des douceurs pour le dessert.

© S.Deie

© S.Deie

Si la restauratrice joue seule dans sa catégorie, ce n’est pas le cas de la vingtaine de doublettes, quarante boulistes qui même s’il n’y a pas d’enjeu, ont à cœur de donner le meilleur tout en profitant de l’ambiance.
Une initiative qui vient rythmer les vacances, ouverte au plus grand nombre, elle promet d’autres éditions sur d’autres thèmes culinaires avec toujours en toile de fond la pétanque.

Rémire – Montjoly : une journée sportive et culinaire à la Boule de feu de Rémire

[embedded content]

Source: la1ere.francetvinfo.fr