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Fricassé d'Iguane

En Guyane on mange beaucoup de gibier divers et varié. Le fricassé d'iguane fait parti des recettes atypiques dont se délecte la population locale.

Les ingrédients :

  • 1 lézard (hors saison des œufs) pour 1 ou 2 personnes selon la taille
  • du vinaigre
  • 1 bouquet garni
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 Piment rouge
  • Les épices: Sel, poivre, bois d'Inde, girofle, citron, vinaigre, gingembre

 

Recette de l'Iguane :

1. Échauder le lézard, enlever le musc sur la queue et sous les pattes, le découper et frotter les morceaux au citron.

Pour la marinade, dans un saladier, ajouter les morceaux découpées au vinaigre, ail, piment en dé, sel, poivre, bois d'Inde, girofle et citron. Laisser mariner 2heures.

3. Faire caraméliser 1 cuillère à café de sucre dans de l'huile chaude.

5. Retirer les morceaux de la marinade et réserver le bouillon. Enlever l'exédent de marinade pour les faire caraméliser. Compter 10 minutes environ par face en l'arrosant avec la marinade.

6. Un fois dorer recouvrir d'eau et mettre le couvercle. Laisser bouillir 1 heure à grand feu. Ajouter de l'eau si besoin.

7. Ajouter le bouquet garni et laisser bouillir de nouveau 20 mn. A cette étape vous pourrez ajuster votre assaisonnement si besoin.

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