Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter

Cuisine & Saveurs

Displaying 1-10 of 11 result(s).

Cuisine créole


Couac, farine de manioc en Guyane

Le couac est une farine obtenu par la préparation du Manioc, un tubercule dont la culture est très répandu en Afrique, au Brésil et sur le plateau des Guyanes.

Cuisine créole


Jus de Wassai, recette de Guyane

Le wassai sert de base à la réalisation d'une boisson d'origine brésilienne. Il a fait son apparition dans les moeurs guyanaises, il y a seulement quelques années. Le jus se consomme...

Fruits & Légumes


Fruit du Dragon, fruit en Guyane

Le fruit du Dragon (Pataya) est le fruit d'une variété de cactus hémiépiphytes, et plus particulièrement de celles de l’espèce Hylocereus undatus.

Fruits & Légumes


Awara

L'Awara est le fruit qui sert de base à la préparation du bouillon d'awara ou wara. C'est en effet ce fruit qui donne une couleur orangée au plat. L'awara est le fruit d'un palmier l'Astrocaryum...

Cuisine créole


Dizé-milé, beignets de Guyane

Les "oeufs de mulet" appelés en créole "Dizé Milé" sont les beignets du pays. La population est très friante de ces petits chaussons fourrés à la crème pâtissière.

Epices


Cannelle

La cannelle ne se présente plus. Il s'agit de la plus ancienne épice du monde. Sa découverte remonte à l'antiquité. On lui reconnait des vertus stimulantes, astringentes et antiseptiques....

Epices


Noix de Muscade, douce épice de Guyane

La muscade nous vient de l'est de l'Indonésie, la Guyane française était l'un des principaux pays producteurs à l'époque. Elle est généralement associée à la préparation des pâtisseries,...

Epices


Le piment de Cayenne

Le piment de Cayenne encore appelé piment d'espelette est une épice mondialement connue, faite à partir d'un fruit à la saveur particulièrement explosive en bouche le Capsicum annuum. Ce fruit...

Cuisine créole


Fricassé d'Iguane

En Guyane on mange beaucoup de gibier divers et varié. Le fricassé d'iguane fait parti des recettes atypiques dont se délecte la population locale.

Cayenne

Cuisine créole


Le Kalawang

Salade épicée de mangues vertes

Cela pourrait vous intéresser aussi :

Couac, farine de manioc en Guyane

Le couac est une farine obtenu par la préparation du Manioc, un tubercule dont la culture est très répandu en Afrique, au...

Jus de Wassai, recette de Guyane

Le wassai sert de base à la réalisation d'une boisson d'origine brésilienne. Il a fait son apparition dans les moeurs...

Fruit du Dragon, fruit en Guyane

Le fruit du Dragon (Pataya) est le fruit d'une variété de cactus hémiépiphytes, et plus particulièrement de celles de...

Awara

L'Awara est le fruit qui sert de base à la préparation du bouillon d'awara ou wara. C'est en effet ce fruit qui donne une...

Dizé-milé, beignets de Guyane

Les "oeufs de mulet" appelés en créole "Dizé Milé" sont les beignets du pays. La population est très friante de ces petits...

Cannelle

La cannelle ne se présente plus. Il s'agit de la plus ancienne épice du monde. Sa découverte remonte à l'antiquité. On lui...

Vous aimez la Guyane ?

Aimez-nous aussi sur Facebook

❤ ...et profitez des bons plans, actualités, évènements, jeux concours et plus !